HTML Source EditorWord Wrap

Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
17.08.2017
  • Blog

Собственность или аренда?

Этим вопросом задаются руководители развивающихся предприятий, которые находятся в поиске подходящего помещения для своего производства или склада.  

Своим мнением по этому вопросу с нами делится директор по коммерческой недвижимости АО «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Вячеславович Соболев. Прежде всего, считает он, современных, качественных арендных помещений мало, а те, что есть на рынке Санкт-Петербурга, зачастую не соответствуют специфическим требованиям бизнеса. Искать готовое помещение можно годами, а найденное здание или помещение чаще бывает компромиссом, в той или иной степени далеким от идеала. Большинство предлагаемых в аренду помещений располагаются в старых зданиях советского времени или даже дореволюционного периода постройки. Устаревшие изношенные конструкции и коммуникации могут стать причиной внеплановой остановки бизнеса. Прекращение аренды, даже на условиях договора, не компенсирует Ваши потери от простоя операционной деятельности по той простой причине, что ни один арендодатель не согласится на подобные компенсации по договору аренды.

Кроме того, следует также учитывать динамичное жилищное и коммерческое строительство в Петербурге. Те территории, на которых в соответствии с градостроительной документацией допускается размещение жилых комплексов, рано или поздно будут застроены жильем, и промышленные предприятия будут вытеснены оттуда или существенно ограничены в своей деятельности.   

Альтернативой долгим поискам подходящей аренды, может стать строительство собственного здания для нужд производства или склада на территории индустриального парка.

Бизнес развивается поэтапно, и на определенном уровне развития становится очевидно, что следующим необходимым шагом для дальнейшего роста и повышения эффективности бизнеса является его размещение в собственных помещениях, приспособленных под конкретные операционные нужды.

Собственное здание является активом, под который можно привлечь финансирование. При этом стоит учитывать, что с ростом экономики будет расти и рыночная стоимость активов.

Построить новое здание можно за 15-18 месяцев, после чего можно обустраивать в нем бизнес.

Но заявленные сроки реальны, только если для строительства вы выбрали инженерно-подготовленную площадку, на которой имеются свободные мощности, а стройку ведет подрядчик, способный отвечать за взятые на себя обязательства.

В индустриальном парке Greenstate имеется полный пакет необходимой градостроительной документации, позволяющей строить предприятия как пищевого, так и не пищевого профиля.

 

Контакты

Индустриальный Парк "ГРИНСТЕЙТ"

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть