HTML Source EditorWord Wrap

Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
25.02.2017
  • GREENSTATE RU News

Евразийский Инвестиционный Форум в Берлине. 24 февраля 2017 года

24 февраля в Берлине прошел международный Евразийский инвестиционный форум. Мероприятие привлекло более 300 гостей из Германии, России, Белоруссии, Казахстана и Армении.

Лейтмотивом форума прозвучали слова: немецкий бизнес нацелен на сотрудничество. Несмотря на очевидные трудности в политике и экономике, все заинтересованные стороны делают все возможное для процветания бизнеса своих стран.

Установленные Евросоюзом санкции воспринимаются немецким бизнесом как яд. Немецкие бизнесмены, в абсолютном своем большинстве выступают «ЗА» немедленную отмену санкций: 9 из 10 немецких компаний голосуют за немедленное, либо за поэтапное снятие санкций с России, т.к. это наносит вред европейскому бизнесу.

То, что германские предприятия практически полностью поддерживают снятие санкций, должно послужить ясным сигналом германским политикам.

Текущее настроение немецких компаний и инвесторов относительно России можно описать как «осторожный оптимизм». В 2017 году немецкие предприятия ожидают больший спрос на свою продукцию, также планируют нанимать большее количество сотрудников на работу.

Инвестиции немецких компаний в Россию в 2016 году оцениваются на уровне двух миллиардов евро. В начале 2017 года компания «Мерседес» объявила об инвестициях в 0,25 млрд. евро в строительство завода в Подмосковье.

Для немецкого бизнеса стало очевидно, что те компании, которые не локализуют производство в России, проигрывают, особенно, если учитывать протекционистские меры, предпринимаемые российским правительством (требования по маркировке «Made in Russia»).

Германия находится на первом месте среди стран, локализующих свои производства на территории в Российской Федерации. На втором месте – США. Третье и четвертое место делят Франция и Япония. На текущий момент в России зарегистрировано около 5 200 немецких компаний, что является рекордом по сравнению с другими странами.

На территории индустриального парка Greenstate уже разместились немецкие компании: это "СименсТехнологии Газовых Турбин", и еще одна российская компания с немецким капиталом. Но мы продолжаем работать, и процесс привлечения новых иностранных инвесторов, в том числе из Германии, продолжается. Не исключением стало и данное мероприятие, которое также принесло нам новые контакты потенциальных немецких клиентов.

Контакты

Индустриальный Парк "ГРИНСТЕЙТ"

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть