HTML Source EditorWord Wrap

Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
21.11.2017
  • GREENSTATE RU News

Основные тезисы с IV. инвестиционного форума ”Развитие производства в России»

Вот уже несколько лет немецкие промышленные компании представляют для нас интерес, как потенциальные клиенты индустриального парка Greenstate. Мы внимательно следим за изменениями на рынке и старательно подпитываем интерес к проекту развития промышленного парка компании YIT средствами маркетинга.

Очередным важным мероприятием, собравшим представителей немецкого бизнеса и промышленных предприятий, заинтересованных в работе на российском рынке, стал очередной IV. инвестиционный форум "Развитие производства в России», прошедший на прошлой неделе во Франкфурте на Майне, Германия
Предлагаем нашим читателям основные тезисы, обсуждавшиеся на форуме в Германии.

Рост экспорта немецкой экономики в РФ за последний год составил 20%. Германия занимает лидирующее положение в сфере инвестиций в Россию.
На текущий момент в России наблюдается рекордный с 2014 года приток инвестиций– прим. 2 млрд. евро. Наиболее значительный рост показали перерабатывающие отрасли промышленности, сельскохозяйственная и химическая промышленность.
Основные драйверы роста инвестиций: дешевый рубль, квалифицированный персонал; относительно дешевая рабочая сила при высокой квалификации работников.
Также были отмечены заметные усилия российского правительства в улучшении инвестиционного климата для привлечения иностранных инвестиций. Губернаторы российских регионов и члены региональных администраций активно выезжают на встречи с инвесторами, рассказывают об инвестиционном потенциале и налоговых преференциях в своих регионах. Благодаря такой активности и правительственным инициативам России удалось улучшить свои позиции в рейтинге Doing Business и подняться на 35-е место.

Количество немецких инвесторов в России увеличивается. Примерно третья часть всех членов Российско-Германской ВТП планирует наращивать инвестиции в РФ. Для того, чтобы приходящая на рынок иностранная компания могла чувствовать себя более уверенно и закрепиться на российском рынке, необходима поэтапная стратегия вхождения: сначала наращивание объемов экспорта, затем открытие представительства или филиала компании, и, наконец, локализация производства.
Уже сегодня заметны изменения в сфере производства товаров, которые ранее ввозились в Россию: все чаще можно увидеть ярлык «сделано в России», а не «сделано в Германии». Во многом это становится возможным благодаря углублению производственных процессов.

На фоне этих процессов растет влияние Российско-Германской Внешнеторговой Палаты. Численность РГВТП (AHK) за последний год выросла на 40%, в то же время, количество вышедших из организации членов сократилось на 20%.

Контакты

Индустриальный Парк "ГРИНСТЕЙТ"

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть