HTML Source EditorWord Wrap

Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
13.08.2019
  • GREENSTATE RU

НА ТЕРРИТОРИИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА "ГРИНСТЕЙТ" ПОСТРОЯТ ЗАВОД "ХАКЕЛЬ"

В индустриальном парке «Гринстейт» состоялась торжественная церемония закладки первого камня будущего производственного комплекса АО «Хакель». На предприятии будут производить устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП), молниезащитные, заземляющие устройства и другие приборы.

В Ломоносовском районе дан старт строительству завода по производству электротехнического оборудования компании «Хакель».

«Продукцию компании «Хакель» покупают крупнейшие российские компании. И это подтверждает ее высокое качество и конкурентоспособность на рынке», — сказал на церемонии директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» Андрей Сергеев и пожелал инвестору успехов в реализации проекта.

Генеральный директор АО «Хакель» Андрей Кадуков рассказал, что сегодня компания производит порядка пяти тысяч наименований различного электротехнического оборудования. Около 80% продаж осуществляется на российском рынке, остальные — в странах СНГ. 

В строительство нового завода компания вложит 350 млн рублей. Территория, на которой расположится комплекс, составляет 11 000 кв.м. На будущем предприятии будет создано около 200 рабочих мест. Предполагается, что проект будет реализован уже в 2020 году. 

Справка

Компания «Хакель» основана в 2002 в Санкт-Петербурге как официальный представитель чешского производителя электротехнической продукции Hakel. В 2007 году компания создала инжиниринговый центр для разработки собственной продукции вместе с производственной базой. Сегодня практически вся линейка чешской продукции производится в Санкт-Петербурге под торговой маркой «Грозостоп», выпускается также продукция собственных разработок. С 2013 года компания стала со 100% российским участием.

***

Индустриальный парк «Гринстейт» (Greenstate) является частным индустриальным парком финского строительного концерна ЮИТ (YIT).  Сегодня более половины территории индустриального парка занято промышленными объектами 18 резидентов. Это крупные иностранные предприятия и российские компании малого и среднего бизнеса. В собственность резидентам передано 59 га, площадь свободных участков – 32 га. 

Источник: http://lenobl.ru/dlya-smi/news/20508

Контакты

Индустриальный Парк "ГРИНСТЕЙТ"

Задать вопрос

Закрыть