• 20.01.2021

Минимальные сроки проектирования и отсутствие рисков при строительстве индустриальных объектов

Подключение объекта к инженерным сетям, одна из наиболее сложных задач при реализации строительных проектов. Сложных, в первую очередь, ввиду невозможности зачастую спрогнозировать бюджет и сроки присоединения. В результате реализация проекта может серьезно затянуться, а изначально просчитанный бюджет увеличится в разы, что приводит к незапланированным убыткам инвестора.

Для начала, заказчику необходимо разработать проект и получить разрешающие документы на строительство, что занимает примерно 1/3 времени от общего срока реализации проекта. На стадии предпроектной подготовки заказчик получает технические условия на присоединение будущего объекта к инженерным сетям.
 
В случае, если клиент приобретает у продавца земельный участок на территории необеспеченной инженерными ресурсами, то за получением технических условий на присоединение к инженерным сетям, он обращается в различные организации, обеспечивающие подключение и требуемые инженерные мощности. В основном, инвестору приходится обращаться за ресурсами, напрямую к монополистам. Как правило, это независимые друг от друга государственные организации, у которых необходимо будет получить технические условия на присоединение к инженерным сетям. В этом случае сложно просчитать сроки получения всех необходимых документов. Может сложиться такая ситуация, что сетевая компания ввиду отсутствия мощностей на головных источниках, либо ввиду отсутствия сетей в этом районе, не сможет присоединить к своим сетям планируемый объект.
 

3D-панорама парка

При реализации проекта на территории Индустриального парка Greenstate, все необходимые ТУ на присоединение к инженерным сетям выдает УК ЮИТ Санкт-Петербург. Всю необходимую информацию о присоединении к электрическим сетям — хозяйственно-бытовому водоснабжению, хозяйственно-бытовой канализации, ливневой канализации (с территории и с кровли), теплоснабжению, противопожарному водоснабжению, автомобильной дороге, заказчик получает из одних рук. Тем самым, скорость проектирования объекта возрастает и риски затягивания проекта сводятся к минимуму.
 
У Вас есть вопросы? Вы можете задать интересующие Вас вопросы по телефонам: +7 (800) 201-18-42 или +7 812 336 3757 или с помощью формы обратной связи.
ЗАЯВКА НА ПОДБОР УЧАСТКА