HTML Source EditorWord Wrap

Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
06.10.2019

Производственные помещения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – индустриальный парк Greenstate

Производственное помещение используется для постоянного или периодического выпуска продукции, ее упаковки, хранения, отгрузки потребителю. К производственным относятся цеха, где размещено основное оборудование, а также помещения лаборатории, котельной, ОТК, склады сырьевые и товарные, пультовые и диспетчерские комнаты, административно-хозяйственные комплексы.

Логистический комплекс Atria сдан в эксплуатацию ЮИТ в 2008 году

Согласно Своду Правил СП 56.13330.2011 (актуализированная редакция СНиП 31-03-2001), производственное помещение – это всегда замкнутое пространство с организованным доступом персонала для осуществления трудовой деятельности. Цель производства – выпуск продукции разного типа от материального до интеллектуального профиля. Производственные помещения классифицируют по трем основным признакам:

  • назначение;
  • специфика;
  • тип отходов.

Под назначением понимается тип деятельности: выпуск продукции, складирование, лабораторное тестирование, организация управления (административные) и удовлетворение санитарно-бытовых потребностей работников (душ, столовая, раздевалка).

Специфика – это отрасль, для которой отведено помещение под производство: пищевая, фармакологическая, бумажная, швейная, металлургическая, электротехническая и другие.

Тип отходов связан с выпускаемой в производственном помещении продукцией: вредные, взрывоопасные, горючие, летучие, отходы деревопереработки или металлургии, химические и др.

Площадь производственных помещений не ограничена. Все зависит от мощности предприятия, требований к эксплуатации станков и машин, уровня автоматизации. Производство – это не коммерческая недвижимость, это тип объектов с особым статусом, оснащенностью инженерно-техническими сетями и определяемой требованиями к безопасности и социально-бытовому окружению локацией. Не вся коммерческая недвижимость является производственными помещением или может быть переведена в этот статус. Многое определяется профилем: если пищевое производство (пекарню или цех лепки пельменей) можно разместить в составе торгового центра, например, то цех по выпуску подсолнечного масла – это отдельная территория с комплексом цехов и административно-хозяйственных блоков.

Производственное помещение иногда выделяют из состава жилых объектов путем перевода из одного назначения в другое. Процесс сложный, затратный, часто проводится с нарушениями, которые, в конечном итоге, приводят к запрету на деятельность на территории данного объекта.

Индустриальные или промышленные парки – особая выделенная территория, созданная именно для размещения производств. Подобный проект в Санкт-Петербурге с 2007 года реализует компания ЮИТ. Территория промышленного парка Greenstate расположена вне жилых зон на территории Ленинградской области. Инфраструктура и оснащение парка полностью отвечают требованиям к промышленным зонам и производственным помещениям, большая часть уже застроена, часть площадей предлагаются в аренду.

Будущие резиденты получают доступ к логистическим, складским, энергетическим объектам, в упрощенном режиме получают разрешение на производство (безопасность, объекта, в том числе соблюдение природоохранных нормативов обеспечиваются управляющей компанией промпарка). Компании могут начать деятельность с минимальными затратами, заключив договор аренды уже готовых площадей разной направленности (выпуск продукции, хранение, перевалка).

 

 

Контакты

Индустриальный Парк "ГРИНСТЕЙТ"

Задать вопрос

Закрыть